Minggu, 11 September 2016

ASTAGFIRULLAH.....!!! Adanya Zodiak Virgo, Ini Dia Asal Mulanya, Masihkah Ada Yang Percaya? TOLONG BAGIKAN......

ASTAGFIRULLAH.....!!! Adanya Zodiak Virgo, Ini Dia Asal Mulanya, Masihkah Ada Yang Percaya? TOLONG BAGIKAN......

iklan
iklan
iklan

Baca Juga


TERKADANG banyak orang yang penasaran tentang bagaimana ia di masa depan. Seperti apa kisah percintaannya, karirnya, keuangannya dan lain sebagainya. Nah, biasanya mereka akan mencari tahu dari zodiaknya. Apa itu zodiak?Berdasarkan id.wikipedia.org, zodiak adalah sebuah sabuk khayal di langit dengan lebar 18° yang berpusat pada lingkaran ekliptika. Tetapi istilah ini dapat pula merujuk pada rasi-rasi bintang yang dilewati oleh sabuk tersebut, yang sekarang berjumlah 13.

Dipercaya awal mula konsep ini berasal dari peradaban Lembah Sungai Eufrat kemungkinan hanya dengan 6 rasi: Capricornus, Pisces, Taurus, Cancer, Virgo, dan Scorpio, yang kemudian dipecah menjadi 12 karena penampakan tahunan 12 kali Bulan Purnama pada bagian-bagian berurutan dari sabuk tersebut.

Di bulan September ini, dari 12 rasi termasuk pada rasi Virgo, yang termasuk dari tanggal 23 Agustus – 22 September. Inilah salah satu dari beberapa zodiak yang tidak dilambangkan dengan binatang melainkan seorang wanita perawan. Namun yang dimaksud dengan wanita perawan ini sendiri bukan dalam hal fisikal namun dalam hal kepribadian yakni kesucian, kepolosan, dan kemurnian.
 
Kesucian, kepolosan, dan kemurnian itu sendiri dilambangkam oleh seorang Dewi yang bernama Astraea. Namun asal mula dari zodiak Virgo dimulai dari kisah Pandora. Pandora yang membuka kotak terlarang menyebabkan semua kejahatan terliris ke dunia termasuk kematian. Oleh karena itu, semua Dewa yang ada di bumi kabur dan kembali ke Surga terhindar dari semua kejahatan di bumi. Sayangnya, Astraea adalah yang paling terakhir kembali ke Surga. Sebagai bentuk peringatan dari hilangnya perlambangan kesucian, kepolosan, dan kemurnian itu Astraea diletakkan di kalangan rasi bintang sebagai zodiak Virgo.
Seperti tersebut semula ada zodiak Virgo. Kita tidak pernah tahu seperti apa kebenarannya. Tetapi, sebagai seseorang muslim, tak semestinya kita yakin pada ramalan yang ada pada setiap zodiak. Sebab, disebutkan kalau, “Barangsiapa yang mengambl sisi dari pengetahuan perbintangan, jadi ia sudah mengambil sisi dari pengetahuan sihir, ” (HR. Abu Daud serta Ibnu Majah). Tengah kita ketahui, pengetahuan sihir itu sama seperti dengan yakin terkecuali Allah. Serta itu dihukumi musyrik. Serta dosa orang musyrik bakal peroleh adzab yang pedih. 
Lagian, kita ketahui kalau segalanya yang ghaib akan tidak di ketahui oleh siapa juga, terkecuali Allah Subhanahu wa Ta’ala. Seperti terdaftar dalam firman-Nya, “Tidak ada seseorang juga di langit serta di bumi yang tahu perkara yang ghaib, terkecuali Allah, ” (QS. An-Naml : 65). 
Jadi, masihkah yakin pada terkecuali Allah?
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DESIGN
iklan

Related Posts

ASTAGFIRULLAH.....!!! Adanya Zodiak Virgo, Ini Dia Asal Mulanya, Masihkah Ada Yang Percaya? TOLONG BAGIKAN......
4/ 5
Oleh