Rabu, 30 Desember 2015

Yuk Masak Tumis Kerang Saus Merah

Yuk Masak Tumis Kerang Saus Merah

iklan
iklan
iklan

Baca Juga

kerang
Ada banyak menu makanan mudah dibuat namun tetap menyajikan rasa sedap yang pasti akan membuatmu ketagihan, salah satunya adalah kerang. Kerang tanpa kulit juga mudah ditemukan di pasar, kamu hanya butuh bahan-bahan sederhana untuk menjadikannya makanan yang lezat, seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
  • 300 gr kerang darah tanpa kulit
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, cincang
  • 2 biji asam jawa, buang bijinya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • air secukupnya
  • garam  secukupnya
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat dan cabai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan kerang, tumis sebentar. Lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula merah, air asam dan garam secukupnya. Tambahkan sedikit air.
  3. Masak hingga kuah berkurang dan mengental dan kerang matang.
Siap sajikan untuk menu makan hari ini. Yuk coba masak sendiri di rumah. (vemale)

Baca juga : Masakan-tumis-kikil-bumbu-kecap-enak.
CAR,HOME DESIGN,HEALTH
iklan

Related Posts

Yuk Masak Tumis Kerang Saus Merah
4/ 5
Oleh