Minggu, 27 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

iklan
iklan
iklan

Baca Juga

Cap cay dengan kuah kental sangat praktis dan mudah disajikan untuk keluarga, jangan ditanya soal rasanya karena hidangan aneka sayuran ini selain bergizi,bercitarasa gurih dan enak.
Cap cay merupakan menu hidangan utama yang sangat populer di Indonesia, menu yang berasal dari tiongkok ini banyak digemari oleh masyarakat Indonesia .Salah satu diantaranya adalah cap cay kuah dengan kuah kental yang enak dan mudah untuk dicoba resepnya di rumah.
Membuat cap cay tidak jauh berbeda dengan membuat tumis sayuran lainnya, sayuran yang terdiri dari sepuluh jenis sayur atau lebih ini dimasak bersama dengan bumbu rempah.Sayur yang umum digunakan dalam membuat cap cay diantaranya wortel, brokoli ,kol, sawi hijau, sawi putih, jamur merang, jamur kancing dan jagung muda.
Sedangkan untuk tambahan lainnya dapat menggunakan seafood, bakso sapi, sosis, daging ayam atau daging sapi yang diiris tipiis. Semakin penasaran untuk membuatnya, inilah resep dan caranya untuk anda, selamat mencoba.

capcay kuah kental

Waktu Memasak

Persiapan:
Memasak:
Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

Bahan Utama Cap Cay Kuah Kental

  • 50 gram Wortel
  • 100 gram Kembang kol
  • 100 gram Daun kol
  • 100 gram Jamur merang
  • 100 gram Sawi putih
  • 100 gram Udang kupas
  • 100 gram Fillet ayam
  • 5 batang Daun bawang
  • 5 batang Seledri
  • 6 batag Sawi hijau
  • 6 batang Buncis
  • 2 buah Tomat
  • 200 ml Air

Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Kental

  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sendok makan Minyak wijen
  • 1 sendok teh Lada bubuk
  • 3 senok makan Saus tomat
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Gula pasir

Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Kental

Kerupuk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

  1. Pertama-tama tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
  2. Lalu masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen
  3. Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
  4. Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu
  5. Tuangkan merica, gula,garam dan air
  6. Selanjutnya masukan sayuran hingga matang, sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap .
Tips untuk membuat cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal ,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin.
Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas makan tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit.

Baca juga : Sayap-ayam-goreng-kecap-bawang-masak

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia di bawah ini dan anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan rekan di akun media sosial anda, selamat mencoba memasak resep cap cay kuah kental yang enak.

Sumber: Selerasa.com

CAR,HOME DESIGN,HEALTH
iklan

Related Posts

Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak
4/ 5
Oleh