Senin, 28 Desember 2015

AYO DICOBA!!! NIKMATNYA MARTABAK KEJU BUATAN SENDIRI

AYO DICOBA!!! NIKMATNYA MARTABAK KEJU BUATAN SENDIRI

iklan
iklan
iklan

Baca Juga




MARTABAK KEJU

Bahan A :
- 125 gr tepung segitiga biru, ayak
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 175 ml air
- 1/2 sdt ragi instant

Bahan B :
- 2 butir telur
- 1/8 sdt soda kue
- 25 gr gula pasir
Bahan tambahan: - gula pasir, Margarin untuk olesan, Susu kental manis
- Keju cheddar, meises, kacang tanah sangrai cincang kasar

Cara Membuat
1. Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, diamkan selama 1~2 jam
2. Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.
3. Panaskan loyang martabak, tuang adonan, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang
4.. Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), belah 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya. Siap disajikan.

Sumber: small-kitchen.blogspot.com


CAR,HOME DESIGN,HEALTH

CAR,HOME DESIGN,HEALTH




iklan

Related Posts

AYO DICOBA!!! NIKMATNYA MARTABAK KEJU BUATAN SENDIRI
4/ 5
Oleh